Magon (magon) wrote,
Magon
magon

Об офрендячивании

Рано или поздно любой ЖЖ юзер задается этим вопросом и высказывается на этот счет публично.
Вот пришло мое время.
Мой disclaimer.

1. Итак, переодически раздаются гневные вопли то одного, то другого юзера: "Вот, дескать я тя зафрендил, че ты такой сякой сукин сын, меня не френдишь?" Отвечаю: я редко заглядываю в свою юзеринфу и смотрю кто меня добавил, а кто удалил.
2. Я не придерживаюсь политики взаимного обфрендячивания и добавляю к себе только тех, кто мне интересен и чей журнал несет полезную для меня информацию (для всех остальных у меня есть RSS ридер)
3. ЖЖ я завел для для собственного удовольствия и пишу туда по мере наличия у меня настроения и/или свободного времени.
4. Я не понимаю людей, у которых во френдах более ста человек и не верю, что они всех читают. Да, я знаю, что можно разбить на группы и читать избранных, что можно читать отдельные журналы и т.д. Даже если это и так, то я рад за вас и снимаю шляпу.
Что касается меня, то извините, у меня на это нет времени. Мне вполне хватает порядка 30 моих френдов, которых я всегда читаю и 60 комьюнити. Ежедневный объем моей френд ленты порядка 100-150 постов, и этого мне хватает с избытком.
Всех других, кто мне интересен, но кои пишут редко или, наоборот, слишком много я читаю RSS ридером.
5. Да, я читаю френдов моих френдов, когда у меня есть свободное время.
6. Свой ЖЖ я веду для себя, в который пишу то, что меня интересует и затрагивает. Я не считаю, что моя писанина кому-то интересна, если меня читают и кому-то даже нравится, ну и слава богу.
7. ЖЖ в русской части сети давно превратился из собственно личного дневника в некий социум, скажем точнее, своего рода посиделки на кухне. Люди пишут не для себя и не о себе, а на публику, то бишь для френдов. Когда я пишу, я особо над этим не задумываюсь, но по возможности стараюсь избегать мата и меньше ерничать.
8. Я не считаю, что раз ЖЖ - среда виртуальная, то нельзя быть серьезным, или рассуждать серьезно на серьезные или не очень темы. Каждому свое. Я могу дурачиться, могу говорить серьезно.
9. Меня не волнуют противостояния "пуристов русского языка" и "удаффистов"
10. Я не считаю, что лжеюзер magon и я реальный один и тот же человек.
11. Если Вы пришли меня зафрендить узнав, что я веду те или иные сообщества (которые указаны в профиле) вынужден Вас разочаровать, я не пишу здесь на темы, для которых есть профильные сообщества.
Tags: info, personal, thoughts, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments